今日天气:
农情科技
农产品市场动态
种植业科技
养殖业科技
动植物病害防治技术
实用致富技术
食用农产品质量安全知识
农业信息化
农业机械化
农业产业化
农业市场营销
其 它
通知公告 更多
规范菜农清洗蔬菜告知书
上海市青浦区2016年度渔业油 ...
2017年青浦区农业产业化经营 ...
2016-2017年青浦区经济作物标...
上海市青浦区2015年度渔业油 ...
中央财政内陆渔船油价补助资 ...
青浦区2016~2017年区级蔬菜 ...
2017农业行政处罚案件信息公 ...
2017年第3季度青浦区农产品检...
青浦农委>> 2013青浦农委>> 农情科技
天牛类害虫防治
2012-07-27

近年来,天牛类害虫在本地区发生为害越来越严重,该虫钻蛀为害后,能引起林木枯死或枝干折断,严重影响林木的正常生长。据调查结合灯下观察,各类天牛成虫羽化高峰期在6月中下旬。预计7月中旬后将进入天牛初孵幼虫期,此阶段也是人工捕杀幼虫的最佳时期。

防治防法:

1、人工捕杀:在低龄幼虫未蛀入木质部前(为害部位可见细木屑或酱油状液体流出等特征),用小刀挑开侵入孔表皮层即可杀死低龄幼虫。

2、药剂防治:对于初孵幼虫可用蛀虫清涂抹于树干;或用敌敌畏和黏土制成药泥封堵虫孔,熏杀幼虫;对于成虫盛期可用绿色威雷喷防。

 

友情链接
Copyright 2010 版权所有 上海市青浦区农业委员会
联系地址:上海市青浦区青松路209号 邮编:201700 联系电话:021-59728237 Email:agri@shqp.gov.cn