今日天气:
农情科技
农产品市场动态
种植业科技
养殖业科技
动植物病害防治技术
实用致富技术
食用农产品质量安全知识
农业信息化
农业机械化
农业产业化
农业市场营销
其 它
通知公告 更多
规范菜农清洗蔬菜告知书
上海市青浦区2016年度渔业油 ...
2017年青浦区农业产业化经营 ...
2016-2017年青浦区经济作物标...
上海市青浦区2015年度渔业油 ...
中央财政内陆渔船油价补助资 ...
青浦区2016~2017年区级蔬菜 ...
2017农业行政处罚案件信息公 ...
2017年第3季度青浦区农产品检...
青浦农委>> 2013青浦农委>> 农情科技>> 养殖业科技
《肉鸽养殖人工孵化技术应用研究》项目正式启动
2015-09-08

     近年来,我国的肉鸽产业发展迅猛,由于肉鸽市场销售价格高,利润空间大,各地农户争相投入鸽业养殖,但效益并不显著。主要原因之一是肉鸽养殖技术门槛高,农户基本上是采取传统的饲养方式,难以在产量上有所突破。由此浦东新区动物疫控中心联合上海华飞珍禽养殖有限公司确立《肉鸽养殖人工孵化技术应用研究》科技项目,并正式启动该项目。

  项目组计划在通过利用人工孵化技术的基础上,采用“2+3”保姆鸽哺育代替传统的自然哺育,通过这种生产模式大大缩短种鸽的产蛋间隔和繁殖周期,提高生产效率和经济效益。同时通过采用肉鸽人工孵化方法,可避免孵化时压破种蛋,防止鸽粪污染,减少胚胎中途死亡等不利因素,提高肉鸽孵化率和出雏率,缩短种鸽产蛋周期,加快繁殖速度,提高繁殖率。同时项目组在启动会上对课题研究方向方向、项目计划和项目组人员分工作了确定和部署。 

  本课题对浦东新区的肉鸽养殖具有很好示范的作用,预期将全面提高我区肉鸽养殖生产水平,为养殖户带来可观的经济效益。

友情链接
Copyright 2010 版权所有 上海市青浦区农业委员会
联系地址:上海市青浦区青松路209号 邮编:201700 联系电话:021-59728237 Email:agri@shqp.gov.cn