今日天气:
政务互动
公告通知
主任信箱
网上访谈
网上咨询
网上投诉
网上信访
网上论坛
通知公告 更多
规范菜农清洗蔬菜告知书
上海市青浦区2016年度渔业油 ...
2017年青浦区农业产业化经营 ...
2016-2017年青浦区经济作物标...
上海市青浦区2015年度渔业油 ...
中央财政内陆渔船油价补助资 ...
青浦区2016~2017年区级蔬菜 ...
2017农业行政处罚案件信息公 ...
2017年第3季度青浦区农产品检...
青浦农委>> 2013青浦农委>> 政务互动>> 公告通知
规范菜农清洗蔬菜告知书
2017-12-18

      近日,新闻晨报报道本区重固等镇菜农用水槽脏水浸洗采摘后蔬菜存有安全隐患一事,已引起社会广泛关注。为切实维护菜农利益保障广大居民吃菜放心,青浦区农委就规范菜农清洗蔬菜告知如下:

一、对如芹菜、米苋等上市时确需浸洗的蔬菜,必须取干净的河水或井水浸,不用脏水;并对洗蔬菜的要求勤换,做到当天使用当天更换。

二、对于用砖头水泥堆砌的洗蔬菜水槽须定期进行清洗,防止槽底因日积月累浸洗蔬菜产生的泥土沉积影响洗菜质量。每天洗菜完毕后应及时将槽中水放干,防止高温日晒后水变质及杜绝小孩溺水等安全隐患。

三、不得直接在菜田四周的泥沟和水泥明沟等渠中浸洗蔬菜,杜绝蔬菜因清洗水质因素造成的蔬菜质量问题。

四、清洗工具建议采用大水缸、优质塑料大水桶等,以便于换水和保证上市蔬菜质量。

谨请广大菜农自觉遵守执行,共同守护蔬菜质量安全。

 

                                     青浦区农业委员会

20171218

友情链接
Copyright 2010 版权所有 上海市青浦区农业委员会
联系地址:上海市青浦区青松路209号 邮编:201700 联系电话:021-59728237 Email:agri@shqp.gov.cn