今日天气:
信息动态
工作动态
周边信息
国际信息
通知公告 更多
规范菜农清洗蔬菜告知书
上海市青浦区2016年度渔业油 ...
2017年青浦区农业产业化经营 ...
2016-2017年青浦区经济作物标...
上海市青浦区2015年度渔业油 ...
中央财政内陆渔船油价补助资 ...
青浦区2016~2017年区级蔬菜 ...
2017农业行政处罚案件信息公 ...
2017年第3季度青浦区农产品检...
青浦农委>> 2013青浦农委>> 信息动态>> 工作动态
强化蔬菜产销服务,保障市场稳定供应
2018-01-08

    受强冷空气影响,近期本市有明显降温天气,据气象预测郊区极端最低温度将达到-6-7摄氏度。为保障蔬菜安全生产和供应工作,让广大市民在寒冷的冬季吃上安全放心的地产蔬菜,区农委蔬菜站从四方面指导菜区蔬菜合作社和种植户做好工作,保障市场稳定供应。

 

 

①及时做好防灾准备

    提高忧患意识,做好雨雪、大风等灾害性天气下的大棚修复、蔬菜抢收和抢种工作预案,确保灾后的快速恢复。做好薄膜、无纺布等防冻保暖物资的准备和种子、肥料等农资的储备工作;认真做好清沟理渠工作,确保菜田排水畅通,防止菜田积水冻害。

 

 

②加强田间管理

    做好对全区3.4万余亩在田旱地蔬菜以肥水和防冻保暖为主的田间管理,特别要加强对2.8万亩青菜、菠菜、生菜和杭白菜等地产绿叶菜的田间管理;加强对保护地大棚设施的加固和覆盖,尤其是要做好秧苗和已定植的越冬茄果类蔬菜的防冻保暖工作,在晚间采用无纺布、遮阳网、多层薄膜覆盖,保证蔬菜正常生长。

 

 

③强化产销对接

    加强与商务部门的信息沟通,合理安排采收,确保本区地产蔬菜日均供应量的稳定;对可上市的蔬菜组织劳力及时采收入库,减少冻害损失;发挥区内弘阳、济洪、捞福莱等规模配送企业的作用,加大产销对接力度,引导开展多种形式的产销对接活动,稳定市场供应。

 

 

④强化安全监管

    进一步落实蔬菜质量安全监管责任制,加强安全生产技术指导和检查,特别是要对种植散户加强安全使用农药检查;认真做好上市蔬菜的农药残留检测,确保市民舌尖上的安全。

 

友情链接
Copyright 2010 版权所有 上海市青浦区农业委员会
联系地址:上海市青浦区青松路209号 邮编:201700 联系电话:021-59728237 Email:agri@shqp.gov.cn