今日天气:
信息动态
工作动态
周边信息
国际信息
通知公告 更多
规范菜农清洗蔬菜告知书
上海市青浦区2016年度渔业油 ...
2017年青浦区农业产业化经营 ...
2016-2017年青浦区经济作物标...
上海市青浦区2015年度渔业油 ...
中央财政内陆渔船油价补助资 ...
青浦区2016~2017年区级蔬菜 ...
2017农业行政处罚案件信息公 ...
2017年第3季度青浦区农产品检...
青浦农委>> 2013青浦农委>> 信息动态>> 工作动态
市人大代表寄语青浦:继续写好“农业更优、农村更美、农民更富”三篇文章
2018-01-10

 

    19日,市人大常委会副主任沙海林带领部分市人大代表来到青浦开展集中视察活动,市农委和青浦区政府分别向代表们汇报了上海市及青浦区的绿色农业发展和美丽乡村建设工作情况。青浦区人大常委会主任朱明福、副区长金俊峰陪同视察。

 

 

    视察活动中,沙海林一行先后来到青浦现代农业园区、练塘镇东庄村和徐练村实地查看绿色农业发展和美丽乡村建设成效。

 

 

    在青浦现代农业园区,代表们看到经过深加工的各式各类农产品,纷纷竖起大拇指,称赞青浦农业近年来从理念到成果的飞速发展。

 

 

    红色文化是东庄村的资源优势,红色精神激励着东庄人在美丽乡村建设中不断革新、努力进取。东庄村也先后获得了“全国民主法治示范村”、“上海美丽乡村示范村”等称号。

 

 

    徐练村在推进美丽乡村建设中,完成墙面白化、路面硬化、路灯亮化、水体净化、宅前屋后绿化以及河道整治等一系列项目建设,村容村貌焕然一新。代表们在实地视察后,纷纷对青浦区美丽乡村建设中涌现出的亮点和工作创新给予肯定。

 

 

    沙海林指出,青浦要坚持实施乡村振兴战略,切实把美丽乡村建设和休闲农业、乡村旅游有机结合,展现上海江南水乡特色。

 

 

    工作座谈会上,市人大代表听取市农委和区政府工作情况汇报后指出,青浦农业发展有着独特的优势,要继续写好“农业更优、农村更美、农民更富”三篇文章:希望青浦围绕一个“优”字,写好农业提质增效的文章,以结构更优、监管更优、产品更优、人才更优为导向,切实做好8万亩粮食功能区、6.8万亩蔬菜保护区、1个特色农产品优势区的“三区”划定;围绕一个“美”字,写好农村品质生活的文章,坚持化肥农药减量、绿色科技替代、生态农业发展,实现农作物秸秆综合利用率95%以上;围绕一个“富”字,写好农民持续增收的文章,落实土地“三权分置”,发挥土地流转公开交易街镇分中心作用,进一步引导农户委托流转。

 

友情链接
Copyright 2010 版权所有 上海市青浦区农业委员会
联系地址:上海市青浦区青松路209号 邮编:201700 联系电话:021-59728237 Email:agri@shqp.gov.cn