今日天气:
信息动态
工作动态
周边信息
国际信息
通知公告 更多
规范菜农清洗蔬菜告知书
上海市青浦区2016年度渔业油 ...
2017年青浦区农业产业化经营 ...
2016-2017年青浦区经济作物标...
上海市青浦区2015年度渔业油 ...
中央财政内陆渔船油价补助资 ...
青浦区2016~2017年区级蔬菜 ...
2017农业行政处罚案件信息公 ...
2017年第3季度青浦区农产品检...
青浦农委>> 2013青浦农委>> 信息动态>> 工作动态
在农村承包多少亩土地才算大户?国家会补贴多少钱?
2018-01-10

    农村土地承包后土地的所有权性质不变,承包地不得买卖。党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年。那么农村承包多少亩土地才有补贴?多少亩才算大户?国家会补贴多少钱呢?

    为大家整理如下:

 

 

承包多少亩土地才有补贴

    目前承包农村土地没有补助,但可以享受农村土地承包经营权的收益。根据《农村土地承包法》第十六条规定,承包方享有下列权利:

    ()依法享有承包地使用、收益和土地承包经营权流转的权利,有权自主组织生产经营和处置产品;

    ()承包地被依法征用、占用的,有权依法获得相应的补偿;

    ()法律、行政法规规定的其他权利。

    一般承包100亩以上耕地用于农业生产的,就可以享受政府每亩200元左右的补贴,具体补贴方式和补贴标准,请到农业委员会咨询,各地方政策和标准不一。

    国家现在的“第三次全国农业普查方案”中对规模农业经营户的定义标准是:

    种植业:以商品化经营为主,规模要达到:一年一熟地区露地规模100亩及以上、一年二熟及以上地区露地规模50亩及以上、设置农业设施占地25亩及以上。

    还有畜牧业、林业、渔业、农林牧渔服务业各自的标准。

 

 

承包土地国家会补贴多少钱

    土地承包价格是根据各地的具体情况决定的,没有统一的标准。根据国家相关的种粮农业补贴政策,主要有以下两类:

    一、粮食(水稻)直补和农资综合补贴

    1.粮食直补和农资综合补贴标准为水稻直补每亩补贴20;农资综合补贴标准为每亩计税面积81.5元。

    2.水稻直补对象为核定计划种植的水稻面积;农资综合补贴对象为以水稻、玉米、小麦等为主的粮食作物种植面积。

    3.继续坚持谁种地补给谁的原则。原则上谁种地谁享受补贴,但对承包地转包或租用给他人的按承包或租用协议处理。

    4.抛荒地和非农业征()用地、十边隙地、自留地等不享受补贴;2017年已明确征用为非农业用地也不能作为补贴对象;高效农业一律不在补贴范围内;成片粮田转为设施农业用地常年不种粮的,不予补贴。

    二、良种补贴

    良种补贴坚持政策公开、全面覆盖、直补到户的原则。补贴标准为水稻每亩15元,小麦、玉米、花生等每亩10元。补贴涵盖全县所有种植水稻和玉米、小麦、花生等种植户。

    补贴的程序为:补贴采取自下而上的方式,补贴面积由村民委员会组织农户据实申报并登记造册,造册后村民委员会按补贴要求进行核实,同时以村民小组为单位按户张榜公示,村组干部单独公示,公示时间不少于7天。公示有异议的要及时查实更正并再次张榜公布。公示结束后,先由乡镇人民政府汇总审核,并报县农业、财政部门,县农业、财政部门审核后报县人民政府审定。资金发放工作由县财政部门组织。

友情链接
Copyright 2010 版权所有 上海市青浦区农业委员会
联系地址:上海市青浦区青松路209号 邮编:201700 联系电话:021-59728237 Email:agri@shqp.gov.cn